关于规范使用校园网电子邮箱的通知

阅读 376 次      作者:管理员     日期:2016-11-11

各部、处、学院(直属单位):
  学校电子邮件系统是推进学校信息化建设的重要组成部分,在对外信息交流中,使用带有学校域名标识(后缀@syau.edu.cn)的专用邮箱,具有高度的身份认可度,有助于树立全校统一的对外宣传形象。为了进一步推进学校校园信息化建设,请全体教职员工规范使用学校电子邮件系统。
  学校电子邮件系统面向全校教职工和在校学生开放,为每个用户提供一个电子邮箱。邮箱的用户名和密码使用学校统一认证系统的用户名和密码。若之前已经开通电子邮箱服务,则输入认证信息后直接进入邮箱系统;若未开通过电子邮箱服务,则会显示向导页面,提示用户完成邮箱注册。
  不要将邮件地址在网络上随意登记或公布,以防止被垃圾邮件收集者收集,如果确有登记的需求,您可以将邮件地址中的“ @ ”更换为“ # ”。用户密码设置应达到基本安全要求,妥善保存并定期更换,保障自己的信息安全。
  学校邮件系统支持POP3和SMTP技术协议,可以使用Foxmail、Outlook Express等邮件客户端软件进行更为便捷的邮件收发。

2016年11月10日