学校首页 | 收藏本站 
当前位置:首页 >> 沈农大事记 >> 具体内容

2016年9月

阅读 1005 次      作者:管理员     日期:2016-12-6

93日,副校长李天来、王铁良会见来校考察的河北省承德市副市长、市委农工委书记吴清海一行。承德市农牧局、蔬菜技术推广站、蔬菜科学研究所等相关部门负责人和专家一同来访。

95日,学校在禾丰体育馆隆重举行2016级本科新生开学典礼,学校领导迟维意、刘广林、赵月英、李天来、吕杰、王铁良、蒋兴旺、陈启军,承训部队领导符文丑中校出席。副校长吕杰主持典礼。

97日,中国粳稻发展战略暨超级稻20周年研讨会在我校举行。中国工程院副院长刘旭院士,福建省农科院谢华安院士,江西省农科院颜龙安院士,中国农科院副院长万建民院士,扬州大学张洪程院士,我校陈温福院士,以及各级农业主管部门领导、水稻界科技工作者150余人出席研讨会。校长刘广林出席研讨会开幕式并致辞,副校长王铁良主持大会开幕式。

98日,省委副书记曾维专程来我校进行慰问。省委常委、沈阳市委书记王蒙徽,省人大党组副书记、副主任赵国红,省政协副主席王松,省政府秘书长关志鸥,省教育厅厅长唐国华,沈阳市委常委、秘书长马占春,沈阳市副市长姜军,省委办公厅副主任刘志伟,省教育厅副厅长孙华林,沈阳市委副秘书长兼办公厅主任王镇,沈河区委书记王健等领导一同来校。

917日,学校召开会议,部署新学期校园安全工作。总务长张政利主持会议并讲话,总会计师杜景顺,各单位主管安全工作和主管学生工作负责人参加了会议。

917日,沈阳市科技局公布2017年沈阳市重点研发主题专项首席专家名单,我校王铁良教授、陈启军教授、岳喜庆教授、马殿荣教授分别被聘为农村科技服务体系建设、畜禽健康养殖技术研发、农副产品精深加工与综合利用研发、现代种业创新研发四个主题专项的首席专家。

919日,中国农业大学副校长张建华率财务处、后勤处负责同志一行6人来我校调研财务、后勤管理工作。校长刘广林会见张建华副校长一行,副校长王铁良、总会计师杜景顺参加会见。

923日,西南大学校长助理周光明一行来到我校,调研农科类人才培养、本科生招生就业和研究生招生宣传等工作。副校长王继成会见周光明校长助理一行。

924日,2016年“现代农业科技创新”全国博士后学术论坛在我校图书馆报告厅开幕。学校领导刘广林、李天来、王铁良,辽宁省人社厅副厅长王成鑫、人力资源开发与市场处处长吴涛,吉林农业大学李玉院士和我校陈温福院士等出席论坛开幕式。刘广林校长在开幕式上讲话,吉林农业大学李玉院士,我校陈温福院士、李天来院士、张树义教授作大会报告。

929日,我校党委副书记、校长刘广林和园艺学院教师齐红岩高票当选中国共产党沈阳市第十三次代表大会代表。