学校首页 | 收藏本站 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 具体内容

学校加强校园网络安全防护体系建设

阅读 177 次      作者:管理员     日期:2017-5-23

  5月18日,副校长王继成到网络中心调研网络信息安全情况,并针对网络管理提出明确要求:一是强化网络信息安全管理意识,重视各项规章制度的建立,满足学校发展需求。二是规范网络设备管理,开展网络安全排查,保障网络物理设施安全。三是加强各类信息应用系统的监管和防护,发现安全威胁,及时通报处理。
  学校高度重视近日国内外爆发的勒索病毒感染事件,王继成副校长第一时间部署相关工作,确保学校网络信息安全。网络中心在做好校园网络层面可实施的各项安全防护措施基础上,利用电话、微信群、QQ群发布预警信息通告,建议师生加强安全防护措施,降低被网络勒索病毒感染风险。
  网络中心将统筹全校网络信息安全工作,健全完善网络安全事件应急响应机制,加强关键信息基础设施规范管理,补齐等级保护短板,堵塞安全漏洞,增强防护能力,提升用户安全意识,为建设强盛沈农提供坚强保障。(网络中心 刘占文)